Татарское блюдо – смесь известных турецких сладостей. Талкыш Калеве – пирамидки, по вкусу напоминающие сладкую вату и халву.
Уникальный рецепт передается из поколения в поколение с конца XIX века.
Вам понадобятся:
250 граммов сливочного масла;
300 граммов муки;
450 граммов сахара;
250 мл воды;
150 граммов меда.
Приготовление:
На раскаленную сковороду выкладываем сливочное масло и топим его. Начинаем добавлять муку. Содержимое жарим 30 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
В отдельной емкости смешиваем сахар, мед и воду. Полученное кипятим, а затем вливаем в сковороду, смазанную маслом. И ставим в холодильник.
Возвращаемся к маслу с мукой. Снимаем со сковороды и разравниваем на разделочной доске.
Достаем из холодильника медовую массу, лепим из нее колбаску, постепенно растягивая. Затем сворачиваем колечком и кладем к тесту.
Начинаем все смешивать, постоянно вытягивая.
Должно получиться кольцо, напоминающие гнездо. Его предстоит разделить на кусочки, из которых уже будем делать пирамидки. Для этого понадобиться рюмка.
Заполняем ее тестом и как в детстве на пляже лепим куличики.
Готовые фигурки складываем в посуду и относим в холодильник.