Этноблог

Готовим с народами России. Талкыш Калеве

Татарское блюдо – смесь известных турецких сладостей. Талкыш Калеве – пирамидки, по вкусу напоминающие сладкую вату и халву.

Уникальный рецепт передается из поколения в поколение с конца XIX века.

Вам понадобятся:

250 граммов сливочного масла;

300 граммов муки;

450 граммов сахара;

250 мл воды;

150 граммов меда.

Приготовление:

На раскаленную сковороду выкладываем сливочное масло и топим его. Начинаем добавлять муку. Содержимое жарим 30 минут на медленном огне, постоянно помешивая.

В отдельной емкости смешиваем сахар, мед и воду. Полученное кипятим, а затем вливаем в сковороду, смазанную маслом. И ставим в холодильник.

Возвращаемся к маслу с мукой. Снимаем со сковороды и разравниваем на разделочной доске.

Достаем из холодильника медовую массу, лепим из нее колбаску, постепенно растягивая. Затем сворачиваем колечком и кладем к тесту.

Начинаем все смешивать, постоянно вытягивая.

Должно получиться кольцо, напоминающие гнездо. Его предстоит разделить на кусочки, из которых уже будем делать пирамидки. Для этого понадобиться рюмка.

Заполняем ее тестом и как в детстве на пляже лепим куличики.

Готовые фигурки складываем в посуду и относим в холодильник.

Приятного аппетита