Насыщенная алтайская еда – нечто необыкновенное. Она больше по вкусу тем, кто любит мясо и жирную пищу. Но не попробовать алтайские блюда просто нельзя. Это очень интересное и необычное сочетание вкусов.
Сегодня делимся с вами находкой после Нового года из Алтайской кухни – перловый суп «Кёчё»! Этот суп называют «антипохмельным», поскольку после праздника он помогает восстановить силы.
Ни один Новый год на Алтае не обходится без местного супа «Кёчё». К нему часто подаются алтайские лепешки, замешанные на кефире. Основой супа является густой бульон из барана, как правило, его ребер. В блюдо добавляют перловую крупу и мелко нарезанный зеленый лук, а отварное мясо, наоборот, подают отдельно.